Первая выставка цикла «Открытые мастерские»

excВ Ереване прошла первая выставка цикла «Открытые мастерские» . Были представлены произведения художника Гарри Арзуманяна. Выставка проводилась под открытым небом – в формате стрит-арт: посетителям предоставлялась возможность порисовать на месте.
По словам одного из организаторов выставки – скульптора Артура Геворкяна, сегодня искусство окунулось в некие обособленные пространства. Музеи являются ярким доказательством этого и на протяжении последних 50 лет предпринимаются попытки вывести оттуда музейные ценности.

«Важно не забыть то, что считается ценностью, а сделать так, чтобы это стало частью обыденной жизни, чтобы  можно было просто пойти, посмотреть, посозерцать» , — сказал Артур Геворкян.

harry_arzumanyan_01По наблюдениям скульптора, в армянской действительности связь между художником и обществом налаживается от выставки к выставке, которая со временем приняла форму мероприятия для узкого круга.

harry_arzumanyan_04

“Чтобы посетить какой-либо музей, житель квартала обычно должен пройти достаточно долгую дорогу, поэтому он может отказаться от этой идеи, остаться дома, или посмотреть выставку по телевизору или интернету. Все это разрывает связь между художником, обществом и культурой , и это становится причиной того, что художник тоже изолируется от общества” – сказал Артур Геворкян, отметив, что решением этой проблемы может быть простой перенос места выставки как можно ближе к зрителю.
По словам автора выставки Гарри Арзуманяна, место проведения было выбрано не случайно.
«Сам я житель этого квартала. Этой местности характерно аура соперничества. Соперничества красивой жизни, карьеры, работы, соперничества финансогого благополучия. Будучи финансовым специалистом, я знаю, насколько эта аура отдаляет человека от искусства. Между тем, говоря языком экономики, искусство может стать прекрасной инвестицией в душевную гармонию и здоровье любого индивидуума, поэтому мы решили провести выставку прямо здесь, под открытым небом, чтобы люди хотя бы на короткое время оторвались от привычных хлопот и пообщались с искусством, которое всегда прекрасно » — сказал Гарри Арзуманян.
По словам посетительницы выставки Астхик, ее профессия не связана с искусством, поэтому она предпочитает посещать подобные мероприятия, чтобы заполнить потребность в искусстве.

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий